Mekar Jaya Kembali Juara Umum MTQ

Desa Mekar Jaya kembali meraih nilai tertinggi dan menjadi Juara Umum untuk yang ke dua kalinya pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQ) Ke – XV Tahun 2018 Tingkat Kecamatan Angsana yang dilaksanakan di Desa Purwodadi. Lomba MTQ dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai Tanggal 14 s/d 17 Maret 2018. Ada beberapa cabang yang dilombakan untuk putera, puteri kategori anak – anak hingga dewasa diantaranya Tilawatil Qur’an, Syarhil Qur’an, Fahmil Qur’an, Tahfidzul Qur’an, Tartilul Qur’an, dll.

Peserta MTQ Ke XV Tahun 2018 Tingkat Kecamatan Angsana adalah perwakilan dari 9 Desa di Kecamatan Angsana, yaitu Desa Angsana, Desa Banjarsari, Desa Bayansari, Desa Bunati, Desa Karang Indah, Desa Makmur, Desa Mekar Jaya, Desa Purwodadi dan Desa Sumber Baru.

Adapun nama-nama peserta yang menjadi juara pada event tersebut adalah sebagai berikut :

1. Magdalena sebagai Juara I Syarhil Qur’an Puteri
  2. Irma Wulan Setia Nur Hidayah sebagai Juara I Puitisasi Puteri
  3. Fahrul Aldi Hermawan sebagai Juara I Puitisasi Putera
  4. Melinda Noor Hidayah sebagai Juara I Khattil Qur’an Puteri Bidang Dekorasi
  5. Muhammad Rifa’i sebagai Juara I Khattil Qur’an Putera Bidang Hiasan Mushaf
  6. Rahma Berlian Agustin sebagai Juara I Khattil Qur’an Puteri Bidang Hiasan Mushaf
  7. Isnur Alfiah sebagai Juara I Khattil Qur’an Puteri Bidang Penulisan Naskah
  8. Muharun Mustajab sebagai Juara I Khattil Qur’an Putera Bidang Dekorasi
  9. Wahyu Tri Mulya Sebagai Juara I Bidang Makalah
  10. Arin Widayanti Sebagai Juara II Khattil Qur’an Puteri Bidang Penulisan Naskah
  11. Ferdian Hari Prasetyo sebagai Juara II Puitisasi Putera