Rencana Kegiatan Pembangunan Th. 2016

Desa Mekar Jaya Juara II Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2015

Pada tanggal 27 Agustus 2015 BPMPD Provinsi Kalimantan Selatan mengundang Desa dan Kelurahan se Kalimantan Selatan DSC02696yang masuk 6 (Enam ) besar dalam penilaian Lomba Desa dan Kelurahan pada Tahun 2015, dalam kesempatan itu yang bertempat di ruangan rapat BPMPD di sampaikan secara resmi oleh Kabid BPMPD Provinsi Kalimantan Selatan bahwa sesuai Keputusan Gubernur Kalimantan Selatan Nomor 188.44 / 0227 / KUM / 2015, tanggal 12 Juni 2015 Tentang Penetapan Juara Lomba Desa dan Kelurahan di Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2015 adalah sebagai berikut :

1. Juara I adalah Desa Tanta Hulu Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong dengan Jumlah Nilai 405.
  2. Juara II adalah Desa Mekar Jaya Kecamatan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu dengan Jumlah Nilai 401.
  3. Juara III adalah Desa Selaru Kecamatan Pulau Laut Tengah Kabupaten Kotabaru dengan Jumlah Nilai 325.
  4. Juara Harapan I adalah Desa Kota Raden HulDSC02699u Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara dengan Jumlah Nilai 323
  5. Juara Harapan II adalah Desa Kebun Raya Kecamatan Kintap Kabupaten Tanah Laut dengan Jumlah Nilai 311.
  6. Juara Harapan III adalah Desa Banua Binjai Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah dengan Jumlah Nilai 294.

Dalam acara sambutan Kepala BPMPD menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan pengumuman dan penyerahan hadiah Lomba DesaTingkat Provinsi Kalimantan Selatan, di karenakan banyaknya agenda kegiatan lain yang tidak bisa ditinggalkan atau ditunda, beliau juga berpesan kepada semua desa yang mendapat predikat juara agar selalu tetap meningkatkan kemajuan desanya di segala bidang, perbaikan jangan hanya dilakukan pada saat desa mau menghadapi acara lomba desa sajaDSC02712, akan tetapi setiap waktu hal itu harus tetap dilakukan, karena peningkatan kwalitas pelayanan kepada warga masyarakat adalah yang utama.

Updated: Februari 11, 2016 — 1:21 pm

1. Waduh sedikit banget selisih nilainya cuma 4 point….

1. Iya….kita syukuri aja, karna memang itulah. hasilnya…..

2. mantab…..maju terus desaku tercinta